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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

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パン生地(雛形 あきこ)



芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」


『パン生地』
12ケ 264円


材料
小麦粉 800g
さとう 大3
ドライイースト 大2
マーガリン 100g
塩 小2

卵 3ケ
牛乳 300ml

大豆油 適量

作り方
(1) ボウルに小麦粉を入れ、さとう・ドライイースト・室温で戻したマーガリン・塩を加える。
(2) 卵・牛乳を混ぜ合わせたものを(1)に少しずつ加えながら混ぜていく。はじめは菜箸などでかき混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
(3) 台に打ち粉(分量外)をしながら、叩きつけるように空気を入れながら生地をこねていく。
(4) ある程度生地が出来上がったら、鍋に大豆油を入れて、その中に生地を入れて蓋をして密閉する。
(5) 蓋をして1時間ほど一次発酵させる。
(6) 発酵が終わったら、ガス抜きをして12等分に切り分ける。それぞれラップに包んで冷凍保存する。
パン生地










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